注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Butterfly sakura

I love my life

 
 
 

日志

 
 
关于我

安静的做一些喜欢的事情,简单的过着属于自己的生活 ,微笑的面对每天里的每个人,快乐的享受着属于我的小幸福!

网易考拉推荐

2012.10.21~"护肤篇"  

2012-10-21 15:52:37|  分类: Skin care diary |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于皮肤的呵护问题我一直都是很关心的,爱美之心人皆有之嘛更何况女孩子更加不能忽视这个问题滴!

这些天在买来的时尚杂志上看到了一些有关这方面问题的文章,觉得还挺不错的就索性记录下来吧!

2013.9.6 - 菁菁 - JJ.ing

日常生活的小细节哦!

卸妆不彻底

每次卸妆时,总是先用纸巾直接抹去唇膏,然后再洗脸。直接用纸巾抹,会对嘴唇的刺激过于强烈,对唇下皮肤的毛细血管造成破坏,长此以往会令唇色改变,严重的甚至引发炎症。

过度清洁皮肤

很多人为了更彻底的清洁皮肤,常常在同一天使用磨砂效果的洁面乳后又去角质,再用洁净面膜为肌肤做深层清洁,认为这样才够干净。其实这些都有去除油脂.去除角质的用途,即使是又厚又油的皮肤,这样一层层的去除角质层也是很可怕的。

皮肤总是越洗越干净

很多人都以为,擦洗得越勤,水越热,皮肤就会越干净。其实,这样做的结果是出现血痕、红斑,并使皮肤变得干燥而敏感。

清洁皮肤时太用力

每次洗完脸后,习惯用毛巾来回用力搓揉和拉扯来擦干脸上的水分。粗糙的毛巾在岗清洁后的皮肤上擦拭,也会造成肉眼看不到的擦痕,让细菌趁虚而入。

不认真清洁

很多人习惯在早上起床后直接用清水洗脸,其实皮肤经过一整夜的新陈代谢,既有汗液、油脂的分泌,也有老化角质的脱落,如果没有清洁干净就化妆上班,就很容易堵塞毛孔,产生黑头.粉刺等。

油性肌肤不用补水

认为皮肤偏干性的人才需要补水,而油性皮肤已经很油了,所以不需要补水。油性皮肤其实是所有肤质中最缺水的,正是缺水才导致毛孔无法正常排油。

爽肤水可用可不用

许多人每日的护肤程序就是洗脸后直接抹日霜或晚霜,觉得爽肤水是个可用可不用的产品。其实刚洗完脸的肌肤由于受到洁面产品的影响,一般呈偏碱性,爽肤水的作用就在于恢复肌肤表面的酸碱值,并调理角质层,为肌肤更好地吸收保养品做准备。

护肤动作不完

常直接用手使用紧肤水,以为这样更容易被皮肤吸收。然而将紧肤水倒在手上拍打,既起不到再次清洁的作用,紧肤水又会在拍脸的过程中流失掉,其实挺浪费的。

没有及时护肤

洗脸后,会先做些别的事,一直到出门或睡觉前才用护肤品。然而刚洗完脸的时候皮脂分泌量较少或者完全被洗去,新的皮脂膜要在1~2小时后才会形成,容易引起干燥、紧绷。

错误的使用时间

大多数含有维生素C的产品,都会建议晚间避光使用,这样才能起到还原氧化的作用,如果白天使用,反而是一种吸光剂,会使斑点更严重。

润肤霜抹得越多越好

认为润肤霜应该涂抹得越多越好,这样才能让皮肤多多吸收养分。其实如果涂得过多,脸上就如同上了一层浮油膜。很可能会阻塞毛孔,并导致粉刺生长和眼部的浮肿。

涂眼霜时太过马虎

有许多女性每次涂眼霜的时候都没耐心,总是又快又用力,两三下就完成了。眼部肌肤是全身皮肤最薄最脆弱的部位,用力涂抹或过度拉扯,根本就是在破坏眼部皮肤。

使用面膜时间过长

不少人习惯每次敷很长时间的面膜,并认为这样更有利肌肤吸收。其实敷的时间过长,会使织布上的营养素和精华液蒸发、散失。更会反过来吸走皮肤上的水分。

没有时间做保养

很多职业女性总是忙碌于工作,所以欠缺时间为肌肤做保养。但其实空气中的污染、紫外线等都会使肌肤变得粗糙暗沉。

以上这些就是对护肤的一些小知识啦!其实女人的黄金年龄很短暂,所以要趁年轻时好好呵护自己哦!

2013.9.6 - 菁菁 - JJ.ing

  评论这张
 
阅读(644)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017